MDN
最新消息
MDN

活動報名

2018.12.01

2018東吳國際超級馬拉松暨IAU_24H亞洲盃錦標賽

▌2018東吳國際超級馬拉松暨IAU_24H亞洲盃錦標賽 從日到夜,超越自我——24小時東吳超馬 超馬盛事,是堅持與努力的象徵,是一場世界級的比賽 在操場上踏出的每一步都在挑戰極限,所有吶喊加油的聲音都熱血澎湃 所有與會者都充滿榮耀感地參與,成就並挑戰自己、超越自我 無懈可擊,精彩可期 ▌活動詳情 活動時間|2018年12月1日 星期六 早上10:50-15:50 參加組別|五小時十人接力賽_開跑組 活動地點|東吳大學外雙溪校區 主辦單位|東吳大學 報名費用|5,000元/隊 贊助說明|由『東吳大學校友總會』贊助,一個校友組織至多可獲得5,000元贊助報名費,歡迎東吳校友組織報名參加 ▌報名方式 一、隊伍聯絡人先填寫線上報名表 https://goo.gl/soiv2q 二、於10/12(五)中午前,將團體報名表Mail至 scuaa@alumni.scu.edu.tw 三、由校友總會彙整各校友組織報名資料後,確認隊伍報名費贊助金額 【下載檔案】 活動競賽辦法|https://goo.gl/b1bGH8 團體報名表單|https://goo.gl/LE6mS2 ▌冠名贊助計畫 由東吳大學校友總會特別贊助「校友組織代表隊伍」,有機會獲報名費贊助5,000元 範例說明:如一組織有兩隊報名,報名費用計算方式如下。 原本報名費NT$5,000元 x 2隊 = NT$10,000元;經由核定代表校友組織聯誼參賽,獲得校友總會贊助NT$5,000元;最後校友組織僅需繳交報名費NT$5,000元。 【隊名命名方式】東吳大學校友總會x校友組織 例如:東吳大學校友總會x台北市校友會、東吳校友總會x財務工程與精算數學系系友會,最後由主辦單位確認隊伍名稱。

活動報名

2018.11.02

企業參訪|財團法人資訊工業策進會

【企業參訪|財團法人資訊工業策進會】 1979年,行政院通過「科學技術發展方案」,並在資政 李國鼎先生的大力奔走下,由政府與民間共同籌設創設「財團法人資訊工業策進會」(Institute for Information Industry, III)。 三十多年來,資策會參與規劃研擬並推動政府各項資訊產業政策、致力資通訊前瞻研發、普及與深化資訊應用、培育資訊科技人才及參與國家資訊基礎建設等各項業務,成就備受各界肯定。 現以「策進中華民國資通訊科技之創新與應用,協助發展數位經濟」為宗旨,持續強化「智庫幕僚、技術研發、產業推動、人才培育、國際合作」之核心能力,扮演「數位國家發展智庫、數位經濟技術研發及產業化與人才培育機構、國家級數位創新與創業資源鏈結平台」之角色,擴大與各界之實質合作,持續與民興利、與產業共榮。 活動時間|2018年11月2日(Fri.)下午二時 活動地點|台北市大安區敦化南路二段216號19樓 線上報名|https://goo.gl/f2V8K2 ✨一起成為東吳校友總會好朋友👨‍👩‍👧‍👦 https://line.me/R/ti/p/%40scuaa

活動回顧

2018.10.12

企業參訪|華德包裝服務科技股份有限公司

校友企業參訪 | 華德包裝服務科技股份有限公司  可曾想過在傳統與創新之間要如何抉擇嗎?面對創新浪潮的來臨,傳統產業又該如何面對並生存下來呢?在九月份的校友企業參訪中,台北市校友會常務理事-龎開堅(93級企管系EMBA)學長給了我們屬於他自己的答案。  面對科技化以及工業化的衝擊,許多傳統產業業者紛紛敵不了這股洪流。龎學長在分享的過程當中,特別提到:「任何一種產業都能夠賺錢,要用不同的角度和方式try try 看。」早期傳統產業彼此獨立分工,每當A工廠結束該業務後就要運到B工廠做下一步作業,然而一站又一站不僅時間長、成本也高,因此龎學長便直接在工廠開啟一條龍的生產線,將開版設計、印刷、組裝直接在工廠內迅速完成,使客戶的需求可以在短時間內就可以被滿足。不僅如此,更大幅降低了碳足跡的輸出,這也是龎學長最為自豪的一件事情。 除了產業鏈的整合,龎學長更是勇於創新、突破。龎學長提到華德包裝服務科技股份有限公司內有許多亞洲第一台的機械,不僅工作環境更加環保、安全,也讓效率大大提升。 龎學長更是感謝董事長-謝子仁學長(企管系66級,台北市校友會榮譽理事長&校友總會理事)的鼎力支持,讓公司有更佳的發展機會,實踐創新的可能性並為企業的永續發展而努力! 在材料上的用心上,龎學長致力於設計專利包材,希望讓消費者的食安更加安心。除了在硬體上加強之外軟體的部分也不遑多讓。在這食安問題層出不窮的時代龎學長期許透過互聯網並利用APP以及QR code,不僅將產品的物流狀況追蹤的一清二楚使消費者更能夠安心的使用產品,更重要的是能消彌消費者與商家的資訊不對稱。 在Q&A的過程中,校友們提出對於此產業的疑問之外,更將自己在業界所見所聞分享出來,透過東吳校友企業參訪,除了建立起校友之間的橋樑,更讓參與的學長姐們除了自己本身的專業外能夠接收到更多不同領域的知識!這次的校友企業參訪就先告一段落啦!我們下一次的校友企業參訪不見不散囉!

MDN
校友服務
MDN