團結東吳校友的力量,支持母校發展,一起成為母校堅強的後盾!
  • 捐款方式
  • 募款專案
  • 專案報告
  • 捐款節稅
  • 捐款徵信

捐款方式

校友總會接受各界捐款的方式,提醒您完成捐款後,填妥捐款意願書,傳真或郵寄校友總會,方便其與您直接聯絡,收到本會開立的正式捐款收據,可以抵扣所得稅,敬請妥善保存,謝謝!
現金捐款 捐款人可用郵寄現金袋或親至本會捐款
電匯捐款 銀行:台灣銀行忠孝分行
帳號:053001141956
戶名:中華民國東吳大學校友總會
支票捐款 支票抬頭:中華民國東吳大學校友總會
信用卡捐款 請填妥捐款意願書,傳真或郵寄校友總會

捐款流程

  1. 下載捐款意願書,選擇您想使用的捐款方式,並填妥相關資料。
  2. 利用傳真(02)2881-1780,或E-mail至scuaa@alumni.scu.edu.tw。
  3. 校友總會收到您的捐款單後,將會與您聯繫。
  4. 收到本會開立正式捐款收據,可抵扣所得稅,請妥善保存。

相關文件下載

東吳大學校友總會捐款意願書

向陽專案

2015年八仙塵爆事件,東吳大學有兩位校友和兩位在校生, 在此事件中受傷,後續的醫療和復健之路,對受傷的同學和校友們都是一個非常艱難和長期的挑戰,東吳大學校友總會這個大家庭以經開始動員,要用我們的行動,來關心和照顧這些同學和校友們。此專案募款帳戶,係由東吳大學校友總會統一管理並定期公布款項支用情形,此為校友總會為母校成立的第一個長期捐助專戶。

相關文件下載

向陽專案管理辦法

捐款意願書

向陽專案報告

自104.07起迄今,將近400位東吳校友支持向陽專案,募得4百萬餘元。向陽專案為補足政府的不足,依照受到不同程度的燒燙傷,先與以慰問金,並持續關懷受傷學生與校友。因政府對於八仙塵爆傷患的照顧補助經費陸續發放,沒有時效上的急迫性,故目前僅有發放一次慰問金,俟通過向陽專案款項之管理辦法草案,落實長期照顧受傷同學與校友的工作。

相關文件下載

1050330 向陽報告信

1041214 向陽報告信

芳名錄(統計時間:104年7月至105年3月)

節稅說明

校友總會接受各界捐款,捐款人完成捐款後,填妥捐款意願書,傳真或郵寄校友總會,方便其與您直接聯繫,俾收到本會開立的正式捐款收據,可以抵扣所得稅,敬請妥善保存,謝謝!
個人
捐款人直接捐贈中華民國東吳大學校友總會,現行抵稅綜合所得總額x20%為限。(依據所得稅法第17條)
營利事業
營利事業直接捐贈中華民國東吳大學校友總會,現行抵稅綜合所得總額x10%為限。(依據所得稅法第36條)

相關文件下載

節稅稅法說明

校友總會

所有捐款芳名錄

104年度捐款統計