企業參訪|華德包裝服務科技股份有限公司

活動回顧

2018.10.12

校友總會 訊

校友企業參訪 | 華德包裝服務科技股份有限公司

 可曾想過在傳統與創新之間要如何抉擇嗎?面對創新浪潮的來臨,傳統產業又該如何面對並生存下來呢?在九月份的校友企業參訪中,台北市校友會常務理事-龎開堅(93級企管系EMBA)學長給了我們屬於他自己的答案。

 面對科技化以及工業化的衝擊,許多傳統產業業者紛紛敵不了這股洪流。龎學長在分享的過程當中,特別提到:「任何一種產業都能夠賺錢,要用不同的角度和方式try try 看。」早期傳統產業彼此獨立分工,每當A工廠結束該業務後就要運到B工廠做下一步作業,然而一站又一站不僅時間長、成本也高,因此龎學長便直接在工廠開啟一條龍的生產線,將開版設計、印刷、組裝直接在工廠內迅速完成,使客戶的需求可以在短時間內就可以被滿足。不僅如此,更大幅降低了碳足跡的輸出,這也是龎學長最為自豪的一件事情。

除了產業鏈的整合,龎學長更是勇於創新、突破。龎學長提到華德包裝服務科技股份有限公司內有許多亞洲第一台的機械,不僅工作環境更加環保、安全,也讓效率大大提升。

龎學長更是感謝董事長-謝子仁學長(企管系66級,台北市校友會榮譽理事長&校友總會理事)的鼎力支持,讓公司有更佳的發展機會,實踐創新的可能性並為企業的永續發展而努力!

在材料上的用心上,龎學長致力於設計專利包材,希望讓消費者的食安更加安心。除了在硬體上加強之外軟體的部分也不遑多讓。在這食安問題層出不窮的時代龎學長期許透過互聯網並利用APP以及QR code,不僅將產品的物流狀況追蹤的一清二楚使消費者更能夠安心的使用產品,更重要的是能消彌消費者與商家的資訊不對稱。

在Q&A的過程中,校友們提出對於此產業的疑問之外,更將自己在業界所見所聞分享出來,透過東吳校友企業參訪,除了建立起校友之間的橋樑,更讓參與的學長姐們除了自己本身的專業外能夠接收到更多不同領域的知識!這次的校友企業參訪就先告一段落啦!我們下一次的校友企業參訪不見不散囉!