2018全球校友年會星光燦爛

活動回顧

2018.07.22

校友總會 訊

   2018東吳大學全球校友年會於22日假東吳大學兩校區舉行,年會系列活動包含校友組織工作坊、東吳大學校友總會會員大會暨理監事會議、聯歡晚會,來至海內外60餘校友組織,逾450位東吳人共襄盛舉。

    會員大會中,校友總會劉吉人理事長(政治系66級)在致詞時表示,校友組織架構的設立非常重要,它讓各校友組織彼此之間能更緊密連結,團結起來,就能串連更多的校友,而透過校友組織工作坊交流與分享校友會的經營,藉此結合校友會的優勢,整合資源;劉理事長致上萬分謝意,感謝台北市校友會陳惠貴理事長(財精系75級)與母校潘維大校長(法學院69級)帶領著團隊,與校友總會通力合作下,讓全球校友聚首東吳!潘維大校長在貴賓致詞時,表示感謝劉吉人理事長對母校的貢獻,並報告了母校近年來的發展,除了成立巨量資料管理學院,更有AI智慧研究中心,期許各系所將其專業領域與AI作結合;特別與在場校友會代表,介紹位在城中校區游藝廣場場地-創創基地,秉持交流創意及想法,校友會在此相互交流,別具意義。

    校友總會劉詩聖顧問接著進行會務發展報告,展現了校友總會如何妥善使用獲得的資源,努力舉辦各種不同形式的活動,廣邀不同年齡層、不同系級的校友回來參加,串連更多校友。校友總會飛鵬盃籃球賽如火如荼的進行,高爾夫球校友盃、東吳超馬5小時接力賽號召校友組隊,及單車環島活動,其中單車環島活動更是尋找全台校友的盛事,每騎到一處,就與在地校友聚首,意義非凡。

    進行至綜合座談,席間邀請了唐松章榮譽理事長(會計系44級)分享校友總會成立的點點滴滴;同是會計系的台中校友會陳福振會長(會計系69級)憶起當年受惠於唐松章學長的獎學金,得以專心學業,會場溫馨熱鬧;更是提及校友總會在推展校友會會務與母校校務發展,劉理事長以及潘校長的貢獻,是有目共睹。

    東吳大學校友總會西元1998年成立,今年(2018)適逢成立20周年,由聲樂大師音樂系系友會孫清吉會長(音樂系66級)領唱生日快樂,在唐榮譽理事長、潘校長與各校友組織代表見證下,亦道賀劉吉人理事長連任成功!

    聯歡晚會活動於外雙溪校區松怡廳隆重登場,星光燦爛,由校友弦誦二團獻唱,各校友組織會旗進場的揮旗英姿不凡,旗海飄揚,校友單車環島影片以及校友穿著騎單車的服飾進場,讓大家為之驚艷!弦樂團演出及合唱團演出令人陶醉,歡唱大接力更是嗨翻全場,讓大家都有個難忘的夜晚,全場座無虛席,期待「一年海外,一年臺灣」的校友年會,在泰國校友會李峰春會長(會計系65級)接辦2019東吳大學全球校友年會,東吳人期待2019泰國曼谷再度相聚!

【2018東吳大學全球校友年會活動集錦】

時間| 107年7月21日至25日
地點|東吳大學城中校區與外雙溪校區

☑接風晚宴@國軍英雄館
https://goo.gl/aZbwAj

☑校友組織工作坊@創創基地
https://goo.gl/kC54bh

☑校友總會第六屆第一次會員大會
https://goo.gl/ChGQek

☑聯歡晚會@松怡廳
https://goo.gl/cRa4Yu

☑南台灣三日遊@南投、台南、嘉義
https://goo.gl/bYTyir

☑2018單車環島紀錄片
https://goo.gl/DS414f

F B |東吳大學校友總會
https://www.facebook.com/scuaa.tw/
圖 / 校友總會 文 / 校友總會