東吳校友日月潭單車行

活動回顧

2018.01.28

東吳校友總會 訊

這次參與日月潭單車行,校友們兵分多路在日月潭水社碼頭聚集,來自台北市、桃園市、台中市、雲林縣等地區校友會皆有校友們一同參與,不少校友是當日與我們相約日月潭會合,而台中市校友會的賴瑩學姊(71級中文系)更號召同班同學一起參與,此外也有年輕的校友一同參與了這次的單車活動,現場呈現是跨世代、跨區域、跨科系的東吳人相聚,更是難能可貴!

一起穿著東吳T-shirt(校友總會劉吉人理事長贈送新生的T-shirt),從水社碼頭出發,路經向山遊客中心、月牙灣後再原路騎回水社碼頭,校友們騎在全球前十大自行車道上享受日月潭美景,沿路走走停停拍著照,留下彼此美麗的回憶。另外,更是有三名勇士直接挑戰日月潭環湖,雖然總長33公里,可是地勢的高低起伏才是日月潭單車環湖最艱難的部分,由潘維大校長(69級法律系)、會計系李坤璋主任(83級會計系)、吳家煌校友(會計系71級)順利於兩個半小時內達成這項艱鉅的任務,也象徵著東吳人堅毅不拔、勇於挑戰的精神!

由於在場校友都穿著東吳校徽T恤,碰巧被來台自由行的蘇州大學校友認了出來,他們表示能在這裡看到東吳人更是倍感親切,彼此也拍照留念象徵兩校的友好。離開日月潭前,導遊特別推薦的手工湯包「蒸開心」,一行人跟來現場享受美食,結果老闆的媽媽表示他兒子也是東吳畢業的,難得的緣分大夥也覺得不可思議,怎麼到哪裡都是東吳的校友!一行人與湯包達人石淯仲(94級社工系)校友拍照,表示一定要好好支持我們的校友,台北市校友會陳惠貴會長(75級財精系)表示:「東吳人很低調,相認後卻是相當地熱情!」

感謝校友總會舉辦如此優質單車繞日月潭活動,潘校長更是親自領軍騎繞全場,做了最好示範,震撼全場! 劉顧問、淑芳主秘及坤璋主任的熱誠,幾位小伙子威廷、佳倫、培昕、克良、馨惠無微不至的招呼安排,實在暖心呀!還有那超級專業的攝影師庭豐隨時服務!只能說感動加感謝囉!期待再相會!唯一遺憾處是,時間太少,不及與出席的校友多多認識彼此!敬祝各位平安喜樂,歡迎有機會來雲林作客喔!
(法律系69級 張詎瓏學長)

參加校友會舉辦的“日月潭單車行”收穫真多,不只完成深藏心中許久的日月潭單車環潭心願,還和畢業30多年不曾見面的學弟相認,往日情懷,得以接續。更開心的是我們班同學十來人參與,順便藉這次活動辦了場同學會,真是歡暢!
(中文系71級 黃君儀學姊)

年輕時「拚經濟」,忽視了該關懷的家人;如今的空巢期,留下來獨自的省思。騎車遊湖時,忽然想到了「初戀女」歌詞中這句「終日我灌溉著薔薇,卻讓幽蘭枯萎。」把握當下啊!
(會計系73級 李仁森學長)

非常感謝校友會舉辦了這次這麼辦的日月潭環湖之旅,很開心能參加,也非常謝謝籌辦這次活動辛苦的學長姐學弟妹們喔(^^)
(日文所102級 李曉雯學姊)

在水社碼頭,陽光和煦地親吻著臉頰
在玄光寺外,細雨綿綿地滋潤了心靈
如此湖山景色,讓校友們暫時忘卻平時繁忙的塵囂
與四方好友相聚,憶起母校的溫存
很有幸能夠參加這次校友總會辦的活動
能夠與基服夥伴一起,在日月潭跑跳
大學時的回憶如花團錦簇湧現於腦海
願彼此間的情誼,心繫東吳,永不熄滅。
(國貿系106級 彭玉澤)

第一次參加東吳校友會辦的活動,很期待見到學長姐們,在伊達邵老街逛老街的同時,認識ㄧ個當阿公的校友,他說他們之前的望星廣場叫釣魚台
他旁邊的同學問我有沒有參加過聯誼哈哈
原來聯誼從古至今!我回答:「有阿」我還是本班的公關 為班上男女謀福利
最愛的就是跟校長ㄧ起照相了!校長榮登Q王第一名 跟我們ㄧ起擺搞怪的pose, 果然是東吳的校長 年輕力壯💪

在此推推東吳校友總會活動欸!
500元可以騎腳踏車坐船吃辦桌
又有遊覽車載台北人回家,真的好貼心
謝謝辦東吳校友會的大家 您們辛苦了!
我會再次的參加您們辦的活動
(英文系105級 郭芝帆)
圖 / 東吳校友總會 文 / 東吳校友總會