訊息公告

2019.07.20

2019鮭魚返鄉聯誼活動_雲林篇

7/20(六)當天在雲林麥寮有一場秘密計畫悄悄進行著,參加的人員為雲林縣東吳大學校友會的學長姐與學生社團的東吳嘉雲校友會一同密謀,要給新生一個更豐富的迎新茶會。我們雲林校友會的學長姐們不僅將這一件事情放在理監事會議中認真的討論,更邀請到我們年輕的在學學生回來一同參與此會議,為的就是希望能夠讓目前在學的學弟妹與未來即將入學的學弟妹能夠感覺到故鄉的溫暖,倘若後續畢業想回到家鄉工作或生活,地區校友會也會盡力來協助東吳人回家,一同為了讓這片土地繁榮而努力。 雲林校友會的會長詎瓏學長(69法律系)、總幹事修龍學長(74政治系)、定楷學長(76社會系)、介柔學姐(75商數系)、珮珠學姐(69法律系)、昇燦學長(76微物系)、雲英學姐(83商數系)、淑娥學姊(62中文系)、慧瑜學姐(85中文系)與霄榮學長(73法律系)在開會時主動地來與學弟妹互動並分享人生經驗,希望學弟妹們可以少走一些錯路! 愛開玩笑的詎瓏學長特別提到: 我多多鼓勵你們出來與我們這些老人交流,因為每一次的交流都可以讓你們有機會拿到新的資源,而且這些資源要一直來交流,不然這只是生命中的兩條線交錯的一點,之後再也沒有交集了。 學長不僅希望能夠幫助到東吳的學弟妹們,同時更想讓這樣子的關係繼續長存。其他學長姊也非常認同這句話,不僅在會後願意協助學生社團來處理迎新茶會的費用,場地由有博士校長之稱的昇燦學長來協助聯繫。 此外,因為介柔學姊提到:要籌到資金並不難,但前提是要讓人感動!而這些學弟妹們就像自己的孩子一樣,而且能夠願意為自己的家鄉這樣的付出,這才是會讓人感動且願意幫忙的事情。在介柔學姊與修龍學長的提議下,學長姐們更是自掏腰包捐出了一萬元的現金要給嘉雲會的學弟妹們! 東吳嘉雲會的學弟妹們(渝捷-巨資、佳樺-日文、香君-政治、語潔-社工、琨育-國貿、哲維-數學)為了與學長姐們見面,不僅與總會這邊準備了近一個多月,更在當天早上六點就搭車從台北下來。

活動報名

2019.04.01

2019東吳大學全球校友年會-泰國曼谷

東吳大學校友總會自2017年起,舉辦「一年海外,一年台灣」全球校友年會,以凝聚東吳人情感;2019東吳大學泰國全球校友年會承年輕的泰國校友會熱情承辦,將於今年8月16日至8月20日於泰國曼谷舉行第三屆年會,誠摯歡迎全球東吳人報名參加! 活動日期 【5天4夜】8月16日-8月20日 【8天7夜】8月16日-8月23日 *可選購清邁 / 華欣、高爾夫球行程 報名日期 即日起至4月底 (活動名額有限,額滿提前截止) 活動詳情 https://sites.google.com/alumni.scu.edu.tw/2019thailand/ 線上報名 https://bit.ly/2DLojgj 東吳大學校友總會 劉吉人理事長 泰國東吳大學校友會 李峰春會 長 共 同 邀 請